Букет из фруктов и роз – наиболее распространенный способ создать праздничное настроение и удивить подарком. Элегантные роскошные розы органично дополняются свежайшими фруктами и размещаются в шляпной коробке или другой флористической упаковке.
Какие фрукты используются для букетов? Абсолютно любые! Очень популярны яблоки – плотные, разных оттенков, долго остающиеся свежими. Цитрусовые флористы любят за приятный запах и разнообразие оттенков и размеров. В ход идут ярко-красные почти красные грейпфруты, солнечные лимоны, миниатюрный кумкват, конечно же, мандарины. Более экзотические варианты – гранаты, ананасы, сливы или киви. Все ограничивается лишь вашей фантазией.
Чтобы букет дольше оставался свежим, для него выбирают не слишком сочные сорта фруктов или ягод. Все составляющие букета тщательно моются, часто делается дополнительная обработка, чтобы композиция дольше сохраняла привлекательный вид. Например, смесь из лимонного сока с водой, небольшим количеством желатина и коньяком сделает фрукты блестящими, не позволит им почернеть.